Электрические замки (электрозамки) применяются (наряду с защелками) в системах контроля и управления доступом через обычные двери. Электрические замки делятся на электромеханические и электромагнитные замки.
Электромеханические замки достаточно устойчивы к взлому. Существует множество типов электромеханических замков. Во всех электромеханических замках присутствует механическая часть и электрическая схема. Открыть такой замок можно тремя способами. Расположенной на корпусе замка механической кнопкой, электрическим сигналом или ключами. Электромеханические замки могут быть накладными и врезными. Недостатком замков является наличие в них трущихся частей. Как правило, электромеханические замки имеют механический перевзвод. Это значит, что после открывающего сигнала дверь будет в не запертом состоянии до тех пор, пока ее не откроют и не закроют снова.
Электромагнитные замки удобны в установке и не дороги. Такие замки удобны для установки на путях эвакуации при пожаре. Для закрытия электромагнитного замка на него постоянно подается напряжение. Это является главным недостатком электромагнитного замка. Открывание его производится отключением питания. В комплекте с таким замком рекомендуется применять дверной доводчик.
При выборе модели замка необходимо учитывать, в каких помещениях он будет установлен, массу, материал и конструкцию двери, предполагаемую интенсивность использования и другие функциональные особенности системы безопасности. Все это обеспечит требуемую надежность и долговечность работы замка.
Меню
-
Новости
- (без названия) 27.08.2024
- Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев 20.06.2024
- Выставка «НЕФТЕГАЗ-2024» 15.04.2024
- 12 апреля 2024 года открытие выставки Ольги Бородай 15.04.2024
- Генераторы тумана UR Fog 04.04.2024
Наши партнеры